注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

希望杭网博客成为党和群众心连心的平台

热度 1已有 170 次阅读2018-7-4 19:56


希望杭网博客成为党和群众心连心的平台

 

杭州网论坛和博客,架起了党和群众心连心的平台,它具有积极的意义。在时下全国范围内绝大部分网站,以改版,系统升级或人力不足为由,取消了博客网,在我们浙江,也不列外,所剩无几。八年前,在全国各省市甚至区县,都有博客网。我一时兴起,凡能找得到的博客网都注册登记,共有八十余个。每天忙于来回发稿,回复、点评,退休生活充实而愉快。而现在,已基本找不到博客的踪影。眼下,我注册可登录的只有一个杭州博客网了,即便存在也是名存实不至,作者大部流失,博文少而又少。

其实博客就是写写日记,发发感想,放在个人的空间里,自我欣赏,作为一种个人的爱好。同时因为联网可见,它的影响也是蛮大的。所以博客的内容要合法,要讲文明,要对社会有利。在茫茫博文中,从几年情况看,博客体现了群众的主流意识,反映了民意,它在思想上是符合社会主义价值观的,是拥护党和社会主义的,同时发挥了一定的舆论监督作用。因写博的人绝大多数是文字爱好者,是普通老百姓,他们讲的是大实话,这对党和政府了解民意倾听民声非常直观而快捷,也为党和政府联系群众发挥了桥梁和纽带作用。所以我总觉得博客有其存在价值。当然也应看到中国林子大,各种鸟都有,在博客中也有噪音、杂音,甚至有坏人,但毕竟是极少数,不可怕。他们的出声,翻不起大浪,倒可做反面教材,变废为宝。如果他们过了头,也会受到广大网友的声讨,邪不压正,老鼠过街人人喊打。因此要相信群众绝大多数是好的。呵呵,没有更多要说了,我在杭博足足十年了,只希望杭州网博客恢复元气,成为我们的良师益友。

2018.6.6



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 理想·离乡 2018-7-10 10:01
任重道远
回复 周士荣 2018-7-10 11:24
理想·离乡: 任重道远
怀念过去

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-9-20 19:12 , Processed in 0.038224 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部