注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

参观中国刀剪剑伞博物馆、杭州工艺美术博物馆

热度 2已有 125 次阅读2018-6-20 10:34










参观中国刀剪剑伞博物馆、杭州工艺美术博物馆

 

2018.4.28天气晴,今天计划先去参观博物馆,然后去钱王祠看花展,一早我就出发了。到达中国刀剪剑博物馆和中国伞博物馆才八点半。杭州工艺美术博物馆在同一个院子里,来此一趟可参观三馆。开馆九点,还有半小时,我就在广场拍照溜达。前来参观的人也不少,有小学生集队而来,也有旅游团队,说明人们对精神文化的需求在日益增长。

到点后经安检入口。我依次参观了中国刀剪剑博物馆、中国伞博物馆。(伞博物馆有两处。还有一处毗邻京杭大运河博物馆,我已去过,但本处更具规模),最后参观了杭州工艺美术博物馆。

所有展品包括实物文字图片,栩栩如生,形象生动,画出了中国以及杭州丰富的历史文化长廊,给后人以启迪:劳动人民的智慧,中华民族的伟大!刀剪剑伞,可谓是杭州的拳头工艺产品,名誉海内外,各有特色,共有悠久的历史和传统。博物馆将它们的精华经过梳理,永留人间意义重大。在馆内我很想把展品一一拍下来,但保安走过来对我说,拍的时候关掉闪光灯,大概会影响展品吧。嗯,是要注意的,展品至上。

参观完三馆已是中午。原来打算还要去钱王祠看花展的,因公交线刚调整了,一时找不到那个站上,加之天热,有点累,就没去钱王祠直接返程了。

2018.4.29


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-7-18 16:52 , Processed in 0.028534 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部