注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

参观中国茶博、省博、文莱阁

热度 1已有 436 次阅读2018-5-13 11:11



















参观中国茶博、省博、文莱阁


 

今天一早出发,去参观了中国茶叶博物馆、文澜阁、浙江省博物馆,所以题目称一日观三博。

路上车堵,到植物园已是九点半了,赶紧转乘公交27到双峰下车龙井路,不远处就见到中国茶叶博物馆的标名,拐个弯,沿着小马路直通茶博馆。这儿四周是茶园,一眼望去是一片绿色的波涛。我逐次参观了陈列大楼茶史厅、茶萃厅、茶事厅……增加了对茶叶的了解,也游览了馆址及周围的美景。

参观完回程至曲院风荷下车。这里每年都要来几次。水面上一片残荷,春天正在苏醒,湖水荡漾,柳丝摇曳,小径通幽,满眼绿色。平添一份好心情。走出曲园经西泠桥至孤山路,这一段有西泠印社、文澜阁、省博物馆、图书馆等文史单位。

我参观的第二站是文澜阁,就在孤山路。进入一个墙门,里边是一个小院子,通过小院子里边石假山池塘,全是百年以上的老房子。初建于清乾隆四十七年(公元1782年),是清代为珍藏《四库全书》而建的七大藏书阁之一,也是江南三阁中唯一幸存的一阁。参观的人陆续不绝,包括年轻人。来此一游大长见识。

继而参观了省博物馆。场馆建筑大气,展品丰富,我上上下下走了三层,其中有龙泉瓷器的展品,因我在龙泉工作过,所以看得尤为仔细。时至下午三点返家。

2018.3.9


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 联兴老刘 2018-5-13 14:22
周兄,注意身体,悠着点噢!
回复 周士荣 2018-5-14 19:49
联兴老刘: 周兄,注意身体,悠着点噢!
好的。谢谢关心,我悠着点

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-8-18 14:47 , Processed in 0.027420 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部