注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一只螃蟹上了床

热度 1已有 511 次阅读2018-5-9 09:21


一只螃蟹上了床

 

昨晚睡觉时发现一只螃蟹匍匐在我的床上(床头枕头位子),把我吓了一跳,我转身告知老伴,老伴来到床前却未见螃蟹。我说明明见到的还会爬动。就一个转身不见了。老伴说你当时就要抓住它,它跑得很快的。

想起来了。元宵节上菜场买过螃蟹,共五只,过秤时摊主客气,抓了一只送我,应为六只。拿到家放进水池,我也没点数,到要蒸时只有五只,我以为摊主耍滑头,使用障眼法又把送我的那只螃蟹取回了,想想也罢,反正也不属于我的。现在看来,非摊主之嫌,是其中一只调皮的螃蟹从水池里逃跑了。

可它怎么跑到我床上了呢?怎么爬上去的呢?真有它本事的。总不会躲到被子里吧,不然会被它咬的。必须找到它!我与老伴先是在床上仔仔细细搜索,连被子床单都抖了又抖,没见踪影。而后对衣柜沙发角角落落作了地毯式搜寻,甚至搬动了床铺,累得大汗淋漓,仍不见踪影。奇了怪了。我对老伴说,要么逃到其他房间了,那就麻烦了,明天再说吧。反正只是一只螃蟹,又不是一条蛇,不必惊慌无大碍的。

我们熄灯安寝了。可房间里似乎有动静,我开了灯便悄无声息了,待我关了灯,又有叽叽嘎嘎的声响,弄得我无法入睡。我想很可能螃蟹还在屋里,那么它躲在哪里呢?我索性不睡了,坐起身细听是否有声音?安静了约三分钟,又响起了淅淅索索的声响,循着声我见桌上放垃圾的纸盒子里伸出毛茸茸的蟹脚,这家伙正准备逃离转移到另一个地方,呵呵,我手捷眼快,被我扑上去逮住了,它举起剪刀般的钳子,张牙舞爪,挣扎的劲儿很大,我将它丢进水桶里加了盖子。回想一下,刚才把整个卧室翻了个遍,就是没有留意桌上那只垃圾盒,这只螃蟹在我离开几十秒就从床上爬到桌上并躲进了纸盒,巧妙地避开了我和老伴的反复搜索,真是智慧超人,了不起!

2018.3.6


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 联兴老刘 2018-5-9 10:22
哈哈,捣蛋鬼,周兄睡不好觉,抓牢就该吃掉它!
回复 周士荣 2018-5-11 10:03
联兴老刘: 哈哈,捣蛋鬼,周兄睡不好觉,抓牢就该吃掉它!
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-10-16 21:59 , Processed in 0.023129 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部