注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

参观杭州西湖博物馆、中国丝绸博物馆

热度 3已有 160 次阅读2018-4-12 20:09






















参观杭州西湖博物馆、中国丝绸博物馆

 

2018.2.23,天气终于放晴,今天要去杭州西湖博物馆和中国丝绸博物馆。前两年主要围着西湖景点转,转的差不多了,今年起,我想把杭城的博物馆访问一遍,据悉有50来个,比较大的知名度较高的大约有25个。今日去的两处是其中之一二。

早上乘公交,九时到达钱王祠。西湖博物馆就在站头附近。因地势关系,该建筑一半在地平面下方,一半在上面,看似一层,不太注目。其实建筑精巧不失水准。通过安检入口就是展厅,整齐有素,灯光配置调和,浏览者甚多。展品全是杭州的天上人间古今之物。有的放在橱窗里,珍贵的放在玻璃小柜里,瓷器,化石,动物,飞虫有实物标本,清民书画,墨迹,条幅,尤其是清乾隆西湖行宫图手卷很长,非常珍贵。另外图片文字说明西湖的历史文化,值得一看。主展在楼下。乘电梯到上层,主要是杭州西湖的老照片和十景图等。

接着,在钱王祠乘12路到终点站,就是我要去的中国丝绸博物馆。大门入,一个空旷的场地,有喷水池,大幅荧屏,非常透气清爽。经安检入内,首先是一个丝织品展厅,内有数个小厅,有在讲课的,有收银台,说明展品可供销售。

丝博馆占地面积很大,小径纵横,有池塘小桥,树木花卉,塑像,简直是个景区。有织造馆、蚕桑馆、锦绣管、修复馆、时装馆、藏品楼等,各个展馆单独一幢建筑,形状各异,柱墙路廊

互相连接,外观优美。场内参观者不多。我走遍每栋展馆、各个角落。算是来过了。

2018.2.24


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 联兴老刘 2018-4-13 10:43
好,一天两馆,其乐无穷!
回复 周士荣 2018-4-14 10:03
联兴老刘: 好,一天两馆,其乐无穷!
谢谢来访
回复 冰清2005 2018-4-16 07:30
非常美
回复 周士荣 2018-4-18 10:46
冰清2005: 非常美
谢谢哈!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-4-20 16:42 , Processed in 0.026155 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部