注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

记2017最后一次外出游

热度 1已有 687 次阅读2018-2-9 10:22











2017最后一次外出游

 

2017.12.23早上出发,到武林门转102汽车西站下。沿西溪路先去了灵溪隧道,隧道长1490米,两边有一米宽的人行车道,很窄,出去就是灵隐寺,前几年我曾走过。如今变化不大.我走了一截就返回西溪路。

眼下西溪路正在大改造,老旧低矮的房子拆了,重建颇有古朴风格的带马头墙的楼房,外墙一律都是粉白色,显得很清洁亮丽。道路也在整修,挖掘机有好几台在作业,噪声震耳。这些煞风景丝毫不减我的游兴。

我顺路去了法华山公园。上山的水泥小马路,通向东嶽庙、法华寺、北高峰,原来非常整洁僻静,现在也在搞拆房,路上堆放着水泥沙子管道等,我高一脚低一脚往上走终于走到了法华山公园,走进法华寺,直到北高峰山脚下,已上过北高峰数次了,今到此为止。于是我回下山来,仍然沿着西溪路溜达。这条路是通向留下闲林埠老余杭的,这条路给我留下太多太多美好的回忆。所以我走得很慢,细细品味……

我还要去一个地方是西溪湿地,走过东方中学和龙驹坞两个公交站,再向前走右转弯,笔直走就与天目山路交汇,还是笔直走,穿过马路是一顶桥,过桥就是西溪湿地国家公园。我曾来过西溪,在这桥上留过影。过了桥就到西溪湿地了。入口处有保安民警值岗,但不用买票。进去后沿着一条柏油马路轻步慢走,一派田园风景任凭你浏览,路边有凳子,走累了就坐下歇歇。西溪湿地面积很大,景点很多。我也走累了,今天先来走马观花一下,下回再来。已是午后一点钟,便抄近路返回市区。

2017.12.31


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-5-28 07:13 , Processed in 0.027262 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部