注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我的同学

热度 9已有 624 次阅读2017-8-26 08:58

我的同学

 

 

我这里说的不是小学同学,也不是初中同学,而是高中(中专)同学,是上个世纪五十年代同窗三年的同学。我们就读的那座学校叫杭州航空工业财经学校,部属的,在文三街,我们所在的班级是1605班。学生自1956年入学,1959年毕业全国分配,分布在东北西北西南,一部分留在浙江。由于分散,相距遥远,联系不便,随着岁月的流逝,同学间交流渐渐减少,甚至隔绝了,有的同学杳无音讯不过也难怪,屈指一算从毕业大家各奔东西到现在足足有58年了。时间能抹平一切,但无法抹平记忆、尘封的学友之情。当时的校园,班主任老师,比较亲近的同学,回忆起来还是十分清晰的。

时隔半个多世纪,那时的小青年都成了白发苍苍的老人,当时分配到东北西北西南的同学,大部分都在当地安家,而且儿孙满堂成为爷爷辈了。他们不忘故乡,有的同学带着老伴回到浙江故乡,探亲访友祭祖,与在杭州的同学相聚,每年都有陆续来杭的。最值得我一写的是我们的班长邹兆学,他一直是我们的领头人,从来没有离开我们,他千方百计联系到班里的同学,记下通讯地址电话号码,给同学牵线联络,通报情况。从不嫌烦,细致耐心。每次有同学来杭他组织欢迎,安排聚会。现在在杭州的同学还有十几名,他届时电话问候,不定期的组织相见,互相交流,欢度时光。经常参加聚会的有邹兆学(组织者)、沈渭川(协助组织者)、金素华(已故)、李岩青、陈煌权、盛廷标,谢长永、马大年、汤月英、叶华晶、孔长城,还有我,大家非常欣慰有这样一位好班长来牵头组织,使我们的同窗情谊源远流长。

这里还值得一写的是谢张永。进校后一年因身体有病中断了学业,可谓是航校的半个学生,如今已八十高龄,但他始终积极参加大家的聚会,毫无懈怠之意,显示他对母校和本班同学的深厚感情。

在此,我要祝本班全体同学身体安康,家庭幸福,长命百岁!

(母校后来下放地方,现为杭州电子科技大学)

2017517

 

 


路过

鸡蛋
9

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 联兴老刘 2017-8-26 13:05
弹指之间,都是老人了!
回复 冰清2005 2017-8-27 06:45
好棒!
回复 周士荣 2017-8-27 21:13
联兴老刘: 弹指之间,都是老人了!
是呀,惊回首少年到白头
回复 周士荣 2017-8-27 21:14
冰清2005: 好棒!
谢谢鼓舞
回复 竹公子 2017-8-29 16:01
同学情还是很深挚可贵的!祝福你们友谊长存
回复 周士荣 2017-8-30 11:12
竹公子: 同学情还是很深挚可贵的!祝福你们友谊长存
谢谢!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-25 08:03 , Processed in 0.079508 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部