注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

四岭水库的夜色

热度 5已有 206 次阅读2017-7-15 10:10









四岭水库的夜色

 

2016.7.23,逢双休,下午。儿子自驾车带着一大家人(老伴和我与儿、媳、孙,女儿、外孙、)共七人去了余杭径山四岭村周末度假。同往的还有儿子单位的数个同事家庭,各自开车,到四岭村某农家会合,老老少少总共约三十人。事先联系好的吃住都在农户家里,次日返回。主要目的是奔着山区的新鲜空气和清澈凉爽的溪水而来的,而且这里还有一个大水库,也想去看看。

车行两个小时就到了农家。呵呵,房子造的满嗨的。大理石铺的大厅和楼梯非常清洁光滑,房间里木地板,席梦思床,阳台,卫生间淋浴间都与宾馆相似。所以现代的农民和农家住宅与上个世纪六七十年代完全两个样。

大伙到齐时近六点,开了两桌,席间喜笑颜开。我觉着一周五天紧张工作也很少交流,眼下大家聊得很欢,无拘无束,弥补了工作紧张有余人际交流不足的缺憾。当然还得益于每个家庭都有小车。

晚饭后大家纷纷外出。山村在晚霞中显得恬静,秀美。知了声,远处的流水声,又给山村带来了动感,静中有动。我们在光洁而平整的沥青马路上边行边观赏山村景色,目标是四岭水库。

走了一段路,天色渐暗,我们仰首看到天上的星星在眨眼,同时也看到了水库大堤上的点点灯光。因在高处,十分雄伟壮观。我们沿着通向大坝的石阶拾阶而上,爬得满头大汗,终于来到水库的大坝上。举目四望,大坝和水库的夜色如同仙境,闪烁的灯光如同一粒粒明珠为水库增辉。

次日上午大伙来到了大坝下的溪流中游泳戏水。享受酷暑天的凉爽,我还下水去摸螺蛳,呵呵,不详细写了,还是看看我的照片吧。

时近中午大火从溪流中陆续返回。

中餐后午睡,三时返程。

2016.7.25



路过

鸡蛋
5

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 联兴老刘 2017-7-15 11:22
潇洒!
回复 周士荣 2017-7-17 11:19
联兴老刘: 潇洒!
呵呵,你才潇洒
回复 初阳台观日者 2017-7-21 21:51
暂时远离城市的喧啸,来到这清静之地也是蛮好的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-23 20:39 , Processed in 0.037558 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部