注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

游览上海中心大厦

热度 6已有 231 次阅读2017-7-11 10:02











游览上海中心大厦


 

去年我见到关于上海中心大厦建成并即将开业的报道,其中介绍了大厦的宏大规模,照片显示其恢弘的气势,很想去一睹它的风采。今年62日,我和老伴携孙子兴致勃勃地去上海游览了中心大厦,终于身临其境,实现了这个久盼的愿望。

我们乘早上八点多的高铁到上海虹桥,然后乘地铁至浦东陆家嘴。放眼四周都是高楼大厦,鳞次栉比,无论外观色彩相互对应,让人看了很舒服,很温暖,不同角度都是景。

我们在平台上走了一圈,尽情欣赏了上海初夏的街景,继而直奔主题:来到上海中心大厦售票处。孙子去排队买票。附带说一句,现在外出对不太外出的老人而言像进了迷魂阵,网络化的购票购物,现代化的设施,一些外文提示图案,不会操作,也看不懂,甚至进个洗手间也会弄错。孙子就不一样了,非常适应,如鱼得水,所以我们外出就必须紧跟孙子。哈哈!

进入中心大厦后,排队进电梯。这大厦有119层,电梯送我们到达118层观光台。上升的速度很快,以致感到耳膜鼓了起来。观光台是环形的,能360度观赏,透过玻璃整个上海就在足下尽收眼底了。原来心目中高耸入云的明珠塔,看上去像个小玩具,黄浦江上的船只比火柴盒还小,金茂大厦,金融大厦这些当之无愧的庞然大物,在中心大厦面前成了小弟弟,城市的马路车辆如同线条和小不点……鸟瞰大上海,经济迅速发展,人丁兴旺,拥有许多中国之最和世界一流。这座大楼就是中国第一高楼,上海也是国际金融中心,不仅仅是它的繁华和壮丽,更有着先进生产力蓬勃向前的强大牵引力,确确实实是一颗东方明珠。当我们看到上来参观的外国游人,露出羡慕的眼光,心中不由泛起自豪感。

接着,我们走楼梯到达第119顶层。高度是552米。加上外部建筑,有六百多米高。顶层有供应咖啡饮料,价高。可以围桌而坐。稍许休息,一杯普通饮料40元。

我们浏览了大约一个小时,便乘电梯下来。中午十二点多了,在“外婆家”饭店用了中餐。继而去了南京路买点吃的带回去。然后返程。

(2017.6,3)

 

 


路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 联兴老刘 2017-7-11 18:18
幸福!
回复 完颜不破 2017-7-11 19:33
夜景更好看。
回复 周士荣 2017-7-12 10:07
联兴老刘: 幸福!
   就是门票贵一点
回复 周士荣 2017-7-12 10:07
完颜不破: 夜景更好看。
那是肯定的
回复 初阳台观日者 2017-7-16 10:35
九四年后就再也没有去过上海市中心,都是从浦东机场直接回杭州。上海变化巨大,纽约已落后了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-7-24 02:43 , Processed in 0.019024 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部