注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

杭州花圃花盛开

热度 4已有 364 次阅读2017-6-23 10:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杭州花圃花盛开

 

 

一连下了两天中到大雨,今天(2017.6.14)雨止。早想出去走走。杭州新三十景我还有两处未去过,一处是三台山,还有一处是湖中的阮公墩。趁今天无雨,我确定去三台山。路线是先到武林门地铁站旁边,乘318公交(起点站)至浴鹄湾下车,拐弯通向三台山景区。谁知我到了武林广场地铁站跳上车,车行数公里后觉得方向不对就问驾驶员,本车是318路吗?回答说不是,是192路。嘿,坐错车了真是,心里直怨自己不长眼睛。于是只好在前面一站下了车,赶紧跑到马路对面欲乘192返回再乘318。到了马路对面见路牌有15路经过,我想就乘15路到植物园吧,再走到杭州花圃没多少路,到那里再乘318去浴鹄湾三台山。

我乘15路到植物园下车,步行至杨公堤杭州花圃。过去来过花圃多次,但遇到花季很少,今天虽无来花圃的计划,既然已到了花圃的门口,还是进去看看吧。然而眼前的景色令我大为振奋。花圃一改往日游人寥寥无几的寂静,今日雨后空气清新,一眼望去鲜花烂漫,由近至远,花儿一朵朵,一簇簇,一丛丛,一大片一大片,色泽艳丽,充满了生机活力,有的大朵大朵的挂在树上,非常丰盛,特别吸睛。除了鲜花盛开,今天雨后的花圃,草地树林翠绿欲滴,红花绿叶构成一幅美丽的画卷。

今天来游园的人比较多,情侣携手,老伴相依,谈笑风生,纵横的小径充满温馨;工人在花丛中劳作,他们用汗水浇灌每一个“孩子”,我停下来,向他们投去尊敬的一瞥,这也是风景呵,今天真是额外的收获!

我走了一个大圈,不停地按动相机快门……

想观赏,赶紧去哦!

2017.6.15

 

 


路过
1

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 联兴老刘 2017-6-23 13:05
好,周兄因误得福,额外的收获真不错!
回复 冰清2005 2017-6-23 14:09
又点错了,对不起。抱歉!非常抱歉

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-21 16:17 , Processed in 0.030495 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部