注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第一次去云栖竹径、梅家坞

热度 5已有 237 次阅读2017-6-15 10:36 | 云栖竹径, 梅家坞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一次去云栖竹径、梅家坞

 

西湖那么美,西湖老十景你去过吗?后来增加到西湖三十景,你去过多少景点?为了阅者可以对照存查,我把景点罗列如下:

西湖十景:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、花港观鱼、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月、柳浪闻莺、雷峰夕照。

西湖新三十景:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、花港观鱼、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月、柳浪闻莺、雷峰夕照、吴山天风、满陇桂雨、玉皇飞云、云栖竹径、九溪烟树、龙井问茶、虎跑梦泉、阮墩环碧、宝石流霞、灵隐禅踪、六和听涛、岳庙栖霞、湖滨晴雨、钱祠表忠、万松书缘、杨堤景行、三台云水、梅坞早春、北街梦寻、黄龙吐翠。

我退休后有个愿望,趁还走得动,多出去走走,因此不喜欢外出旅游的我,近几年一改常态,变得贪玩起来。除了跨区域旅游外,我更热衷于围着西湖转,把西湖的主要景点走个遍,现已走得差不多了。我对照了以上的十景三十景,迄今尚有几处未曾去过:云栖、梅家坞、阮公墩和三台山。

2017.4.18,天气晴朗风和日丽,我的目的地是云栖竹径。春天了,想必雨后春笋,翠竹欲滴,云栖一定美如仙境。心情也特好。去时是从清波门转K4到九溪,再转324到云栖。下了车就是云栖景区的入口处。要买票的,8元一人,老年凭优待证免票。走在通向竹林的笔直的小径上,满眼绿色,环境非常幽静,时而传来鸟鸣,彷如世外桃源。继而小径蜿蜒通幽,两旁竹林遮天,路旁时而有数百年的老树相伴,其中有一棵树龄有1030年,令我大开眼界。还有一个池塘,由山泉汇入而成,水冰凉,清澈见底。走着走着,前面一大堆人忙碌着,原来在拍电影,可见此处环境的优美。沿着竹径走完全程到达茶室,上面有亭子。景区游人不绝。

回程是经梅家坞到市区。梅家坞从没去过,正好填补空白。下了车路过周恩来纪念室,我怀着敬意进去参观。周总理曾四次来到梅家坞,可见梅家坞早在上个世纪五六十年代就出了名。这里山上到处是茶叶,是西湖龙井茶的基地……

余下还有阮公墩和三台山两处,将一一“解决”,哈哈!

2017.4.19


路过

鸡蛋
5

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 竹公子 2017-6-20 16:26
凉意仙境

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-7-24 02:44 , Processed in 0.016998 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部