注册 登录
杭州网论坛 返回首页

周士荣的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?918663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

兄弟相聚,温暖如春

热度 11已有 994 次阅读2017-6-5 10:38

兄弟相聚,温暖如春

 

 

 

今天(2017.4.3)风和日暖,杭州的三弟和老余杭的小弟来看我,我很是欣慰而开心。我们弟兄仨碰在一起是难得的。缺老二,他到龙泉去了,否则我们四兄弟可以团圆了。当然就更加难了。我在过去的博客里,曾叙说我们兄弟四个的情况,我老大,退休的早,老二也已退休,跟我住一个小区;老三,家在杭州市内,已退休;小弟在老余杭,刚退休。父母不在了,我们都是退休老人了,四人相聚是一种奢侈,三人相聚很不易。因三弟去年升级当了爷爷,家事琐事脱不开身,来的次数就少了;小弟一直上班,儿子三十出头还未成家,家务事也不少,屈指一算,有十年不来我家了,所以这次破天荒与三弟同来,我特别高兴。有一种温暖如春的感觉。

难得一聚有说不完的家常话,互相了解最想知道的情况就是,下一代的成长,四兄弟的健康状况,交流健身养生,等等。老伴在厨房里忙,听到什么感兴趣的会走出来插几句,他们对大嫂唤“阿姐”,十分亲切。说着说着就到中午了。老伴准备了一桌菜。其实也没有特别的,现在条件好了,平时或来客都差不多。都不太会喝酒,四个人,只喝了半瓶葡萄酒。吃饭时,远在龙泉的老二打电话来问候,兄弟的气氛显得更加和谐。

父母去世多年,我们四兄弟还健在,过着幸福的晚年生活。要问退休费,老大我最少,小弟最多。老人新人计法不同吧。无论多少,用过绰绰有余了……拉不完的家常话,希望常来常往。

下午,三弟和小弟返回,我和老伴送到车站依依惜别。

2017.4.6


路过

鸡蛋
11

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 联兴老刘 2017-6-6 16:56
周兄,四人合照来一张!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-9-27 04:09 , Processed in 0.019887 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部