注册 登录
杭州网论坛 返回首页

空手人的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?614396 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

梅 雨

已有 32 次阅读2018-6-14 09:36

    每年六月中旬,天气阴雨连绵,潮湿闷热,俗称梅雨。梅雨,是气候转换的分水岭,之前凉爽,之后炎热,梅雨是进入盛夏的最后屏障。

    梅雨,很多人不喜欢,原因是湿漉漉的给生活带来不便。梅雨确实令人厌烦,沉闷,到处散发霉气,不过也有喜欢的,喜欢它的宁静,慵懒,氤氲之息。梅雨,落地无声,却无孔不入,一如毛毛细雨。梅雨,使一切都变得缓慢,本来要紧的事好像没那么要紧,如果不想做事,理由随便找。也许这是对梅雨的包容和无奈。梅雨不光是气候的分水岭,也是对自律的验证。梅雨,悄然无声,往事却历历在目,都说往事如烟,可在梅雨的浸润下,往事并不如烟,好像就发生在昨天。

    今年的梅雨却一反往年的常态,已经是六月中旬,梅雨却迟迟不来,天气反倒清朗气爽,没有一点梅雨的迹象。梅雨的“爽约”似乎告诉我们,这个世界一切皆有可能,“以为”,“本来”并不能说明什么,就像德国足球队在这次世界杯首场比赛中失利,全世界球迷目瞪口呆。明天怎么样没人知道,就像今年的梅雨,也许已经发生的就是最好的安排。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-6-20 11:45 , Processed in 0.024339 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部