注册 登录
杭州网论坛 返回首页

空手人的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?614396 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

岁月无情

已有 154 次阅读2017-7-31 09:37

    民间言:岁月是把杀猪刀!这句俗语道出了生命的脆弱和岁月的凌厉。岁月不讲情面,谁也不偏袒,无论你是帝王还是布衣,在它面前一视同仁。

    我们感叹岁月无情,埋怨岁月太过残忍,其实这样的埋怨是不知好歹,假如岁月“有情”,分个三六九等,你什么都不是,还不倒霉啊?因此,岁月无情不仅不要叹息,还要为“无情”大大的干上一杯!正因为“无情”,总算还有一点公平,说不上体面,到了生命的尽头都一个样。

    岁月是什么?岁月就是时间。时间拦不住,一去不返。时间的流逝不管你愿意不愿意都要带上你,即便你“贿赂”也无济于事,时间依然裹挟着你往前走,直到你再无气力自己倒下,而时间却扬长而去。我们面对岁月,无可奈何,只能听命,而且还不能有太多的想法,更不要尝试挑战岁月。没有人扛得住岁月的摧残,多少英雄豪杰壮志未酬,多少绝色美人年老色衰,所为“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”,就说出了生命的有限和无奈。因此,还是要老老实实过日子,在乎此生,活出自己的味道。

    我们面对岁月,要有耐心,时间会告诉我们一切。我们都曾有这样的体会,长久不见的人猛然相遇,第一反应就是感觉对方老了。这就是岁月的痕迹,也就是前面说的,时间会告诉我们一切。反过来我们也要珍惜时间,时刻提醒自己,时间如白驹过隙,就像如芒在背,这不是无病呻吟,也不是庸人自扰,这是对时间的敬畏。我们也都有这样的感觉,有时候时间过得飞快,有时候感觉度日如年,虽说是心性作怪,但岁月逼人是事实。不过人生不因岁月无情而消沉,我们还是乐观的往前走,因为,岁月是人间的岁月,就算岁月无情,人还是有情的。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-23 11:46 , Processed in 0.019199 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部