注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

谁还记得六和塔的过江输电铁塔?

热度 1已有 37 次阅读2018-10-8 20:19 |个人分类:回忆

记得上世纪六十年代,六和塔对岸有个高耸的输电铁塔,1968年,我曾陪北京来的大学同学从浙大之江校区岸边,横渡对岸,并在电塔基底休息。当时铁塔周围都是农田,好像种的是菉蔴。
六和塔边的输电支架,是建在山腰的一排钢筋水泥三角架,现在这些水泥建筑已经被绿树遮掩。
这些记忆中的景象都已被日月的流逝而渐渐淡忘,本想从网上搜寻一下它们的痕迹,可惜没有如愿,只有凑合了一张印象图,不知谁手里可有昔日的旧照?

红圈内是六和塔边,月轮山上的输电塔。对岸应该是象宝剑插地,人 民 币 升天的铁塔!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-10-23 02:42 , Processed in 0.021323 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部