注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

植物园的南酸枣

已有 41 次阅读2018-9-23 22:19 |个人分类:瞎唠叨

几天前去玉泉植物园,看几个大妈在路边草丛中捡拾一些果实,好奇的打听捡的是什么,有何用处?大妈回答:酸枣,做酸枣糕。
我的印象酸枣是一种灌木植物,结的酸枣又小又涩,和她们所捡完全不同。于是也捡了两粒,拿手机百度了一下:

百度回答:木瓜 ...... ,  哈哈,它将我当“木瓜”了!

看来观察的片面,不仅人有,百度也是!

赶紧再采了一片树叶,再请教百度:

这回百度判断:南酸枣

这回长见识了,大妈们说得没错!酸枣不但有娇小灌木类的,也有高大乔木一类的南酸枣!

看世界不能凭我们有限的、片面的经验,只有多方面的观察,再加上现代的工具,才会更好地认识这个大千的世界。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-10-23 03:43 , Processed in 0.028283 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部