注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

峨嵋万年寺

已有 202 次阅读2018-6-27 21:05 |个人分类:旅游

万年寺,四川峨嵋山历史最悠久的古刹之一,相传为汉代采药老人蒲公礼佛处; 东晋隆安五年(401)创建时名普贤寺;唐乾符三年(876)慧通重建,易名白水寺;宋称白水普贤寺; 明万历二十八年(1600)重修时,神宗赐额"圣寿万年寺",沿称至今; 万年寺为峨嵋山八大寺庙之一,全国重点寺院之一,有无梁砖殿、巍峨宝殿、白水池等景点;

寺庙大门三层屋檐,这标志其为皇家寺庙。



圣寿万年寺-----皇帝亲笔御赐,一为其母还愿,二是无梁之殿,不怕火焚,可保万年。

免死铁牌-----什么常转、佛日增辉------这大约是寺庙的口头禅,不必当真。


据说峨嵋山是白娘子盗仙草并成仙之地,高考想登科,进此白龙洞的大门就有福气。

清音阁------李宇春、周笔畅必到之处?

楠木古树,无价之宝!



峨眉猴:我是山大王,欲从我处过,留下买路钱!





我是食品检验员,尝尝是为人类的安全!------强盗也有强盗之道!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-9-19 20:44 , Processed in 0.022268 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部