注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

都江堰今昔(三)

已有 163 次阅读2018-6-17 20:18 |个人分类:旅游


与四十年前我所见的都江堰比较,变化最小的应该是宝瓶口-----一样的牌匾、一样湍急的水流........,不过水流中少了一些横冲直撞的巨大圆木。
千年伟大的水利工程,除了分流、排沙、抗灾.......,原有的运输功能已经丧失。
随着上游的环境保护,森林砍伐已经杜绝,因此也无圆木可以运输。这应该是人类文明的进步,值得庆幸。





登山观景,这观景台是新建的,当年我来时还无此建筑,因此没有带登山拐杖,让夫人有点发愁。



不过登上观景台,都江堰风光一览无遗,那点辛苦还是值得的。

江边一些模型-----筑堰的竹笼、竹席、竹编缆索等等,不过与1939年的老照片相比,差距还是有点太大了。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-7-17 06:04 , Processed in 0.024994 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部