注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

发小情深永难忘

热度 1已有 490 次阅读2018-5-13 21:53 |个人分类:回忆

1952年我从附小幼儿园升入杭师附小,六十六年的岁月流逝,但并没有冲去发小的情谊。
昨天我们相聚于杭州花圃的仰云楼,往日的种种在我们的欢声笑语中又一次重现。
尽管岁月无情,这一路走来,每人境况不同,许多发小历尽坎坷,但他们靠自己的奋斗,多走出了困境,为自己和后人都创造了一个良好的天地。
夕阳无限好,回忆那纯真的童年也是我们的幸福。

在老班长的带领下,我们的班集体始终不离不散,年年欢聚一堂。


新加入的幼儿班同学。

小学同窗,大学同校,那小酒瓶象征夕阳红的欢乐。

老杜同学的家,是我们学习小组快乐天地。
当时学校教室不够用,我们只有半天在校上课,还有半天在同学家组织学习小组自学,俗称“二部制”。
“二部制”是不得已之举,但对于我们这些发小来说,可是增进友谊的最佳途径。
“西子湖畔/天锡之家/互助天地/儿时乐园”这是我刻在红瓶上,送给老杜的几句话。

小学时,我很淘气,与一帮孩子比摔跤,竟然将小腿胫骨摔成骨折,打上沉沉的石膏。是班长天天上我家背我上学。
“难忘发小背上情/荣尔班长助人心!”


这是我们幼儿班的玩友,能想象一下六十六年前我们的模样吗?


纯真、快乐的童年。

这是我姐姐的附小毕业证书,不过56年附小搬到文教区后,本校就改叫南山二小了,我们大多数的同学拿到的是南山二小毕业证书。





路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-7-23 21:45 , Processed in 0.031743 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部