注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

台州黄岩中学新校名题字方案之一

已有 413 次阅读2018-1-6 20:35 |个人分类:教学杂谈

浙江省黄岩中学据说会有新的校名------台州市黄岩中学。
学校领导征求校名题字,请名人或著名书法家书写校名,当然是首选的方案,不过让一些曾经在这个学校历史上曾经发挥过重要作用的人物的字迹出现在学校的校名中,使学校更有凝重的历史感,应该也是一个不错的选择。
这是我用爷爷王士骏一百多年前日记里摘出的字,组合成的校名题字,作为学校选择方案的参考。
清献中学堂是黄岩中学前身,晚清王士骏从流放地平反、致仕还乡,曾担任学堂主要负责人监学。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-10-17 06:31 , Processed in 0.019628 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部