注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

感谢黄岩中学校友陈瑜找到的确切消息

热度 1已有 185 次阅读2017-12-17 22:23

网络的寻人功能的确了得,短短几天,美院何教授提供的两张油画像都有了确切的消息,他的夙愿应该很快能够实现。
这是黄中校友陈瑜刚刚发来的微信:
“看见台州晚报《为了两个台州女人,他寻找十几年,想了却一份夙愿》的报道后,根据“王彦威”这个线索,我母亲翻阅了黄岩西桥王氏宗谱,据西桥王氏续谱19页记载,王彦威三弟王彦载之孙王敬言,小字桂庆,字炳南,生于一八九一年,卒于一九六九年,年七十九。配严氏,生卒未详。续娶于彩娇,生于一九O三年,卒于一九八一年。与画像右上题字:“元室严氏三十二岁遗像严氏字淑芬卒于民国十五年十一月二十六日时年三十四岁兄敬言識”,并盖有两个同样名字的印章,落款王炳南相吻合。至此这幅少妇的画像的身份已基本确定:她是王彦威三弟王彦载之孙王敬言(字炳南)的前妻严淑芬。”


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 联兴老刘 2017-12-24 10:48
网络功难强大!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-4-21 21:47 , Processed in 0.026686 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部