注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

王士骏1873年日记片段

已有 40 次阅读2017-11-14 13:52 |个人分类:回忆

(王士骏日记原稿截图)

发嶨头,过沙滩,谒太尉祠,礼毕渡两溪至石师坦村,人聚观

一少妇牵帘出,荆衩裙布,颇有大家风范,杜诗云:

绝代有佳人,

幽居在空谷。

自云良家子,

零落依草木。

载咏斯语,为之怆然。


近日整理一百四十年前,爷爷王士骏的日记,上面就是其中的一小段。

这是当年他从北京,以拔贡返乡,去福建上任时,途经石师坦村时的一段感叹。

其实怜香惜玉自古到今都是一脉相承的,就像杜甫所言........




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-20 13:55 , Processed in 0.021592 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部