注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

西葡游------葡萄牙首都里斯本

已有 39 次阅读2017-11-13 20:17 |个人分类:旅游


葡萄牙的皇帝与西班牙、法国的君主似乎都有千丝万缕的联系,他戴上这顶帽子,我还以为是拿破仑呢!


“在帝国广场下车,这里是当年大航海的起航点。广场南面矗立着一座雄伟的大航海纪念碑,高52米,是1960年为纪念葡萄牙航海事业的奠基人恩里克王子逝世500周年而建。碑的形状是一艘大海中航行的巨型帆船,恩里克王子站在船头,风帆下方是多个人物雕像,发现巴西的卡布拉尔、有最早进行环球航行的麦哲伦等。人人面向大海,昂首挺胸,再现了葡萄牙航海家周游世界、搏击风浪的悲壮形象。”(摘自同行校友刘海涵日记)


大航海纪念碑



纪念碑顶部合影,俯视海港。


圣乔治城堡,要塞的大炮说明了它悠久的历史。


里斯本的奥古斯塔街凯旋门


广场总少不了这些君主的光辉形象,可惜的是我记不住他们的名字,更不要说他是哪个朝代、又属几世皇朝了。


“佩纳宫曾是葡萄牙王室的夏宫,兼具哥德式、文艺复兴式、摩尔式等多种建筑风格,是十九世纪

葡萄牙女王玛利亚二世丈夫费尔南德的心血结晶,被列为“欧洲十大最美古堡”之一,

是世界文化遗产。”(摘自校友刘海涵日记)










路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-20 13:55 , Processed in 0.020613 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部