注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

想起往日716

热度 3已有 247 次阅读2017-7-17 09:31 |个人分类:回忆

昨天是七月十六日,好多地方都举行了规模不小的渡江、渡湖活动。
规模最大的要数武汉的横渡长江活动,昨天好像中央电视台还现场举行了直播,杭州也搞了个横渡钱塘江的活动。
触景生情,想起当年我也曾年青,那横渡大江小湖之事,我也是一马当先的,只是年过七旬,连游泳池都对我关上了大门,要我出示医生担保我游泳安全的证明,否则拒绝给我进门。可又有哪个医生能担保他人的绝对安全?
罢!罢!罢!好在要想锻炼身体,有的是其他途径,不游泳也就算了,渡江之事也就拿几张照片自我安慰一下!


这是1964年横渡钱塘江后发的纪念章,右边的是1967年,在北京横渡昆明湖后的纪念章。


1963年在校航海队训练,入水横渡钱塘江前的留影。

丝绸工学院游泳队活动。

上世纪六十年代,我妹妹和她的同学一起,在横渡钱塘江。



全民游泳活动,对提高人们的健康水平、安全指数都是一件极好的活动,不过将它赋予太多的政治含义,有时也会变成一件惨痛的教训,记得1967年的武汉渡江就让不少无辜的青少年葬身鱼腹........,历史的教训还是应该记取的!


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-23 20:49 , Processed in 0.019892 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部