注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

窗台见花,今年泪别花开!

热度 9已有 563 次阅读2017-7-13 07:02 |个人分类:回忆

   年年能见到花繁叶茂的凌霄花  在前面的楼顶绽放。
   今天开窗却是这般形象,呜呼,凌霄花被某些人砍断了它的根基,它脱落了几乎全部的绿叶,为了保全自己生命的延续,竭尽自己最后一点养分,开出几朵死前临别的红花.........
也许是繁茂的凌霄花挡住了前楼用户的光线、也许是阴暗的墙壁易生虫害.........,那拿起砍刀的人自有他们的理由,只要是经过合法程序,我们这些旁观得益者无话可说,只是对这凌霄花的不幸命运感到惋惜,但愿它能在另一些不妨碍人们居住环境的地方自由开放。

      

         

转载  去年2016-08-01 07:39:28 我的博客:
    《窗台见花,今年更胜去年景  》       

2015年,去年六月,花开正当时。


今晨,2016年的八月一号,开窗见花,对面楼面的凌霄仍在迎暑怒放,范围更广,花期更长,也许这是酷暑带来的好处吧?

年年凌霄开,但愿一年更比一年旺!不过气温可别节节攀升哦。


路过

鸡蛋
9

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 天堂邮差 2017-7-19 11:29
小遗憾~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-9-27 04:04 , Processed in 0.019716 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部