注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

为了即将忘却的纪念

热度 5已有 752 次阅读2017-6-27 22:10 |个人分类:回忆

昨天学校为了为杭州星辰仪器设备公司注销事,特地派人到我家让我签字认可。
退休都快十年了,往事总还在心头挥之不去 ........
兼职担任星辰公司的法人代表、总经理,整整有十六个年头,如果算上今天签字也算履行法人代表职责,那么这期间跨度可有四分之一世纪的长度了!
不过作为公司的负责人,那业绩实在拿不出手,真如申请办公司时,我读研究生时的导师,后来的杭嘉湖开发公司总经理对我的劝告:“你不是办公司的料。”
现实的确如此,星辰公司一直是在一种不温不火的状态中前行,既没有大的发展,也不承担大的风险 ....... ,这也许是我的本性使然,对于一个以事业为重的企业经理,我绝对是个不称职的经理,不过对于一个寻求本人心情平静之人,倒是一个非常理想的结局。
记得一百多年前爷爷王士骏充军日记的心得:自我得来、自我失,不须惆怅是功名。
这近二十年的星辰风雨,不管成效如何,付出的心血,所得到的经历,总还是值得回味的。
跟爷爷的思路:自我得来、自我失,不须惆怅是名利。


昨天学校送来需要我签字的公司注销资料:





杭州星辰仪器设备公司情况汇报

浙江理工大学领导:

本公司自1992年成立至今,已经运行了整整十六年,在学校各级领导的关心支持下,取得了一些实实在在的成绩,在这公司即将结束以前,向所有关心、帮助、支持过本公司的领导、教师和各部门成员表示由衷的感谢!

本公司成立时,原浙江丝绸工学院经济开发总公司,曾有息借款十万元,作为本公司的注册资金,注册后半月内已归还总公司。本公司的固定资产二十万元,当时是由剑杆织机、绘图仪、计算机等实验室设备抵算,由经济开发总公司提供,但在约一年后由学校下文,已经收回。

公司运行十六年,为近四百所全国各类大学,研制、生产了几千套先进的实验设备,取得了教好的社会效益,为我校的国家实验中心的成立,也作出了一定的贡献。

目前,公司有固定资产约二十四万元,(包括已折旧完的还在使用的设备十四万元)、流动资金约六万元、应收款约五万元,应付款除了上级拨付的厂学研经费外,没有对外欠款。(以公司财务报表为准)

公司基本情况如上,为公司注销事宜,请领导予以批示。

 

                杭州星辰仪器设备公司

                                     2007-12-18


当年推销产品的路上。
星辰公司自主开发的一些实验仪器,曾获省教学成果一等奖:




路过

鸡蛋
4

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 联兴老刘 2017-6-28 16:29
忘却的纪念,这是再也不会忘怀经历!
回复 歪瓜吴可 2017-7-6 12:40
谢谢老刘的理解!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-23 20:51 , Processed in 0.020822 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部