注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

隔年花果难分手

热度 4已有 214 次阅读2017-6-23 21:09 |个人分类:万花筒

我家窗台的君子兰,和鱼缸里养的广东万年青,去年的花果还未下台,今年的花和果就已经登台了,隔年的花果和谐相处,倒也算是一种缘分吧,大多数的植物,可没有这种好福气哦。

君子兰春天的花与去年的果共存。


去年的红果还挂枝头,今年的绿果已迫不及待的登场了,不知它们还能共处多久?

去年广东万年青的花瓣已经枯黄,不过它们还有护卫子女的责任,一年多了,仍在坚守岗位。

今年的花多开了一朵,显得生气勃勃。

隔年花朵,上下照应,苍老的风霜和年青的活力结合,这广东万年青的画面还是值得回味的。


路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-9-27 04:04 , Processed in 0.019428 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部