注册 登录
杭州网论坛 返回首页

歪瓜吴可的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?517861 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

近墨者黑、近朱者赤!

热度 4已有 139 次阅读2017-6-22 09:17 |个人分类:瞎唠叨| 红光, 网兜, 影响, 鱼类

常言道:近墨者黑、近朱者赤,七年前,我养的白剑鱼与一红一黑两剑鱼朝夕相处,结果后代变得红黑花白,既红又黑,看来同类相混,互相影响在所难免。
前些日子与孙子在河边用网兜抓了几条小野鱼,与鱼缸里的红鲫鱼养在一起,今天早上忽然发现,那小野鱼的腹鳍、尾鳍也微微泛出红光,哈哈,那近朱者赤的说法,不仅指人类社会,对于鱼类也是适用的!



这是七年前的三色剑鱼:


七年后,近红黑鱼的白鱼,变成了既红又黑的花鱼。



路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-7-24 02:32 , Processed in 0.020861 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部