杭州网论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分享 反季节的花开
歪瓜吴可 2017-7-9 08:03
反季节的花开
今年花开有点反常,该春天开的花,夏天又开一遍,紫玉兰如此,今天早上,我家窗台的朱顶红,在小暑后,也花开二次。 反季节的花开,就当是好运预兆吧! 二度开花的紫玉兰:
个人分类: 万花筒|110 次阅读|0 个评论 热度 6
分享 也是西湖六月中,郭庄荷花不大同!
歪瓜吴可 2017-7-4 23:17
也是西湖六月中,郭庄荷花不大同!
要看接天莲叶映日荷花这种大气势的夏天西湖景色,当然,那断桥边是最佳之地,不过要细细品味这荷花的妖艳,到郭庄赏花却有别样的滋味。
个人分类: 万花筒|667 次阅读|0 个评论 热度 6
分享 我家生态鱼缸
歪瓜吴可 2017-6-23 21:54
鱼缸里放上一支万年青的枝条,它就能生根开花,鱼类提供它所需的营养,它也能净化水质,这是一种良好的生态循环。 那茂盛的根系,是鱼类游戏繁殖的好地方,也是幼鱼的庇护所。
个人分类: 万花筒|124 次阅读|0 个评论 热度 5
分享 隔年花果难分手
歪瓜吴可 2017-6-23 21:09
隔年花果难分手
我家窗台的君子兰,和鱼缸里养的广东万年青,去年的花果还未下台,今年的花和果就已经登台了,隔年的花果和谐相处,倒也算是一种缘分吧,大多数的植物,可没有这种好福气哦。 君子兰春天的花与去年的果共存。 去年的红果还挂枝头,今年的绿果已迫不及待的登场了,不知它们还能共处多久? ...
个人分类: 万花筒|193 次阅读|0 个评论 热度 4
分享 天台石斛兰花花满枝
歪瓜吴可 2017-6-12 17:04
天台石斛兰花花满枝
去年学校组织去天台旅游,二十五元买回一盆石斛兰,这可是当地做铁皮枫斗晶上等原料。 当时也就把它当药材植物,好奇购之,种在窗台的花盆里。没想到一个月后,它就开花了,它应该也算兰花的一种,但似乎没有闻到什么绍兴兰的清香,不过花朵的数量和花期的长度可比绍兴兰要强多了。 今年六月,窗台又开满了石斛花,发几 ...
个人分类: 万花筒|224 次阅读|1 个评论 热度 4
分享 澳洲石斛
歪瓜吴可 2017-4-4 21:55
澳洲石斛
去年十一月,因给学校退休办发了一篇养花心得,学校奖了我两盆鲜花,一盆是仙人球类的小肉肉,另一盆就是上图所示的,开着小紫花的一盆。 这盆花经过漫长的冬季,那小紫花一直挂在枝头,一朵接着一朵,陆续不断,直到昨日,最后的两朵还开放在绿叶间,花期快要接近半年了。 对于这不断给我带来喜悦的小花,可惜的是 ...
个人分类: 万花筒|1038 次阅读|1 个评论 热度 6
分享 解语花开生日来
歪瓜吴可 2017-3-7 16:02
解语花开生日来
也许是巧合,也许是有缘,那多年前从雪地里捡来的小君子兰,每当我生日来临,它就绽开了笑脸 ....... 谢谢你这解语之花带给我的愉悦! 生日的笑脸随时准备绽放。 去年的红果还舍不得下岗。 有垂笑君子兰相伴,窗台不会寂寞。
个人分类: 万花筒|962 次阅读|0 个评论 热度 3
分享 纯真的初心,共振的灵魂!
歪瓜吴可 2017-3-1 13:25
纯真的初心,共振的灵魂!
风信子的红粉知己 红粉是初心,知己是灵魂; 初心都很纯真,灵魂都很共振; 纯真是没有结果的追寻, 共振是梦里追寻的初心。 纯真的初心,共振的灵魂。 去年的红粉太纯真了,光喝点水,掏空了自己的精华,今年换种到花盆,花虽照开,但已没有了原有的精气神... ...
个人分类: 万花筒|1085 次阅读|0 个评论 热度 7
分享 前度君子今又来!
歪瓜吴可 2017-2-27 12:08
前度君子今又来!
去年此时窗台上,映日兰花别样红。 一年过去了,那去年君子兰的红果仍挂在枝头,花丛中心又抽出新的花蕾。 隐约记得为寻花讯,前度刘郞深入深山的幸苦呼唤......... 我足不出户,在我生日即将来临之时,坐看君子兰的花开花落,好不自在! 君子兰、君子兰,我的君子之花,解言之花! ...
个人分类: 万花筒|579 次阅读|0 个评论 热度 5
分享 让人耳目一新的新画
歪瓜吴可 2016-12-22 20:43
让人耳目一新的新画
唐培仁老师是浙江理工大学的退休老师,年轻时专业是纺织图案设计,精于工笔绘画。 退休后,他将纺织印染工艺与大写意水墨画相结合,独创了一种让人耳目一新的画法,下面介绍的是几幅他在学校书画社交流的作品: ...
个人分类: 万花筒|68 次阅读|1 个评论 热度 6
123下一页

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-7-24 02:46 , Processed in 0.019191 second(s), 3 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部