杭州网论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

分享 一叶一世界 一花一菩提
歪瓜吴可 2018-4-19 08:21
一叶一世界 一花一菩提
退休办老师送我两盆多肉植物,回家途中不幸碰伤了它们,掉下些残叶和一个带花的嫩芽,无奈将它们浅埋于土表,一个月后,一片小叶就长成一株小多肉,而带花的嫩芽也生根,开出了漂亮的小红花。 大千世界,一切都是那么神奇:一叶一世界 一花一菩提! ...
个人分类: 万花筒|374 次阅读|0 个评论 热度 3
分享 王士骏镇纸铭
歪瓜吴可 2018-3-27 23:17
一八七四年,甲戌冬,王士骏应赵某要求,为他撰写了四条镇纸铭: 一. 平如砥直如矢用 绳抱方视此镇纸 二. 尺有所短 寸有所长&n ...
个人分类: 万花筒|695 次阅读|0 个评论 热度 1
分享 君子兰花真君子
歪瓜吴可 2018-3-27 23:01
三月,一年一度君子兰花迎春而开。 新发的花蕊挺拔居中,等待着璀璨辉煌的到来,而去年的红果,尽管风光依旧,却悄然的隐退了。 万物皆有其客观的准则,顺应自然的规律,就是最好的结局。 君子兰花真君子也!
个人分类: 万花筒|5374 次阅读|1 个评论 热度 2
分享 万紫千红钱王祠
歪瓜吴可 2018-3-1 22:16
万紫千红钱王祠
钱王祠的春花展热闹非凡,是个大开眼界,值得一去的百花园。 耳听为虚,还是眼见为实吧! 花中之王的风采 花蕊中的小蜜蜂已经陶醉其中,舍不得离去了! 春兰秋菊共此时 ...
个人分类: 万花筒|599 次阅读|0 个评论 热度 1
分享 黄岩中学史料
歪瓜吴可 2018-1-14 13:05
黄岩中学史料
近阅爷爷王士骏日记,发现黄岩中学历史中的重要人物,许多都与我们的家族有千丝万缕的联系。 王士骏、张浚、王彦威原来都就读于九峰书院,是山长王棻的门生,后又就读于杭州 诂经精舍,先后走入仕途。 罢官回乡,王士骏、张浚1907年,先后担任清献书院监督。张浚之子张季庸1912年也任清献书院监督。 1916--1920年 ...
个人分类: 万花筒|346 次阅读|0 个评论 热度 1
分享 她应该是王彦威(弢夫)的妹妹
歪瓜吴可 2017-12-15 23:21
她应该是王彦威(弢夫)的妹妹
美院何教授在都市快报寻找画像的后人,根据我查的资料,她应该是光绪的小军机王彦威(弢夫)的妹妹,她的儿子朱劼成原住城关司厅巷,曾在民国十二年为他母亲画过一幅油画像,并著有悼文“追绘先妣王夫人像成诗以纪哀”,当时画室就在司厅巷口。 朱的舅舅就是王彦威。 记得黄岩中学校友里就有朱的后人,那油画照片应该是 ...
个人分类: 万花筒|214 次阅读|0 个评论 热度 1
分享 冬叶艳丽赛春花!
歪瓜吴可 2017-12-1 21:29
冬叶艳丽赛春花!
满眼冬色无须夸!
个人分类: 万花筒|77 次阅读|0 个评论 热度 2
分享 反季节的花开
歪瓜吴可 2017-7-9 08:03
反季节的花开
今年花开有点反常,该春天开的花,夏天又开一遍,紫玉兰如此,今天早上,我家窗台的朱顶红,在小暑后,也花开二次。 反季节的花开,就当是好运预兆吧! 二度开花的紫玉兰:
个人分类: 万花筒|178 次阅读|0 个评论 热度 6
分享 也是西湖六月中,郭庄荷花不大同!
歪瓜吴可 2017-7-4 23:17
也是西湖六月中,郭庄荷花不大同!
要看接天莲叶映日荷花这种大气势的夏天西湖景色,当然,那断桥边是最佳之地,不过要细细品味这荷花的妖艳,到郭庄赏花却有别样的滋味。
个人分类: 万花筒|902 次阅读|0 个评论 热度 6
分享 我家生态鱼缸
歪瓜吴可 2017-6-23 21:54
鱼缸里放上一支万年青的枝条,它就能生根开花,鱼类提供它所需的营养,它也能净化水质,这是一种良好的生态循环。 那茂盛的根系,是鱼类游戏繁殖的好地方,也是幼鱼的庇护所。
个人分类: 万花筒|199 次阅读|0 个评论 热度 5
1234下一页

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-5-25 17:11 , Processed in 0.033010 second(s), 3 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部