杭州网论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分享 母亲的师生情谊(三) -----处州中学附小学生郦明
歪瓜吴可 2016-5-13 21:28
母亲的师生情谊(三) -----处州中学附小学生郦明
1936年,母亲曾应聘处州(兰溪)中学附小,当年的学生郦明送给母亲一张兄妹合照,五十年后,郦明已是中国科技大学的教授,但她们的师生之情却没有因年岁的流逝而淡漠 ......... 这是当年母亲的处州中学附小聘书。 可爱的郦明兄妹 上世纪八十年代,郦明来信。
个人分类: 母亲的学生|41 次阅读|0 个评论 热度 1
分享 1952年杭师附小毕业生
歪瓜吴可 2010-2-11 23:03
1952年杭师附小毕业生
个人分类: 母亲的学生|305 次阅读|2 个评论
分享 民国34年路桥中学学生照
歪瓜吴可 2010-2-8 10:36
民国34年路桥中学学生照
上世纪四十年代,母亲曾在黄岩路桥中学当过老师,这是与当年学生分别时,学生赠送的照片。 母亲八十岁那年,患了美尼尔综合症,双手颤抖不能自控,但她还是将旧时学生的照片整理在一个相册上,并用颤抖的手注上各自的名字。 反右和文革期间,母亲都受到极不公正的对待,但是因为有了这些学生,她感到极大的安慰。 ...
个人分类: 母亲的学生|309 次阅读|1 个评论

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-7-20 22:32 , Processed in 0.018986 second(s), 3 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部