注册 登录
杭州网论坛 返回首页

联兴老刘的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?363422 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我到深圳

热度 3已有 309 次阅读2018-6-10 12:40

        初一到达广州,晚上玉良兄拿来一张游览图,上面有广州美景一日游、深圳特区一日游、珠海特区一日游。他与我说去深圳便宜,品质团50元/人、标准团38元/人,要不去深圳玩一趟?看着图上38元,能游黄金海岸、中英街和地王大厦,还有其他游览点。介便宜?虽然有点疑惑,还是脑袋一拍:去!
       初二去广州白云山景区,傍晚
玉良再联系旅行社,被告知明早会来接。第二天早上旅行社来了电话,让我们打的越秀公园集中,说得蛮漂亮,打的费用可以报销。
       散客组团总归麻烦,一路接游客,好不容易坐满,便驶上广州去深圳的高速。行不多久,导游告知收费用,每人准备好与旅行社商定的价钱,有20元、30元、38元、50元不等。导游不厌其烦地诉说,钞票多少别介意,能够出门来游玩,说明都是有钱人。有钱人就别计较钞票多少,坐在一起便是有缘,出门图个高兴就好。
       呵呵,也真是,到了这个点谁会再计较呢?这不是空口白话么!
导游小妞麻利地收好钞票,大巴继续向深圳驶去。没多久,导游又关照收钱了,告诉大家:刚才收的是车费、午餐费和导游的工资,他们帮旅行社收。现在我们要收门票钞票,每人300元。你们别以为刚才收的全部包括在内了,哪有这样的好事?天上不会掉馅饼的,有馅饼也不会掉到你们头上。
       男导喋喋不休地说着。
呵呵,大家馅饼没掉头上,这个陷阱却跳了进去。除先前旅行社已经交过钱的,其他人、没交的都乖乖地将钱付了。
       返回后,查看旅行社游览图,深圳一日游12个景点,其中地王大厦、沙头角中英街、香港环岛游,红字印刷,这恰恰就是深圳一天的3个景点,而其他9个景点只不过是摆设。介绍下面一行字:费用含:旅游大巴、一正餐、导游服务费。字体印刷小一号,粗心者必关注钞票多少,这些文字肯定被忽略。





       车到深圳再往黄金海岸,深港环海游每人120元。散团人员来自全国各地,远的有新疆,辽宁、河南等地。这些地方的人难得看到海,大家都站在游轮上拍照看海。老朽虽说多次去过海边,听说这儿出去便是南海,那么也拍几张照片留念留念!
      时间蛮快,出海也只是来回一瞬间,第二个景点是沙头角中英街。 中餐后,众人在中英街服务中心待了好久,终于拿到出入证。当然,出发前大家得上上课,去中英街要注意的事项,比如;中英街只有200米,走到大榕树就得止步。不得拍照、不得越界、那儿的弄堂千万别钻进去。哪些东西免税、哪些比较便宜、能买多少。更要注意,有人与你答白,别理睬人家,更不得答应给人带东西出界。
      呵呵,一句话;进中英街,请规规矩矩做人!
哎,别说,中英街内地人真多。估计大多是怀着好奇心去逛荡的,内地现在物价平稳,货源丰富,也不是买不到东西,何必巴巴地赶到那儿购买?便宜是便宜,为这点便宜特意赶去,路程远不说,费用也不合算,而且还累。当然,有机会去中英街游览,顺便买点东西也是蛮合算的。
      踏进中英街,立马分辨清爽。狭窄的街道,200米的路,且狭又短,差不多和内地一样的弄堂。大陆这边房屋高大宽敞,香港这边房屋狭小低矮,两边店铺货物琳琅满目。不同的是,香港店门口在热情地吆喝,游客却是看看为多。而大陆商店无须吆喝,里面照样人头拥挤。
      无购买欲望的我,目的在于游逛,一路走一路看,200米路立马就到。古榕树边导游戏谑:这是吃里扒外树,大家到这儿便该回转,不可前行。返回200米至中英街界碑,再回首200米又到古榕树下,从导游手中取得出入证,返原地排队回内地。在中英街,除看到界碑外,还有桥头街牌坊、中英街古井、古榕树奇观(根在祖国,荫泽香港)、中英街界碑四、五号、潮州女货郎雕像。
随队走出中英街,收掉出入证,14点40分路经沙头角边境特别管理区。16点30分,已在69米高的地王大厦上,这是深圳之行第三个景点。看四周高楼林立,立马取出相机,瞰拍了深圳第一张照片。
      当年,
邓公在深圳划了一个圈,今,已是改革开放40年。而今天,这个圈正在我的眼皮之下,看着深圳一派繁荣兴旺的景象,禁不住对深谋远虑的邓公举起了大姆指!











      注:1至5片为深圳市容;6至9片中英街所拍。




路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 亦然之源 2018-6-15 20:07
中英街到现在都还不得越界, 我也是醉了。香港回归20周年......此处省略N字
回复 联兴老刘 2018-6-17 19:32
亦然之源: 中英街到现在都还不得越界, 我也是醉了。香港回归20周年......此处省略N字
呵呵,这就是一国两制的区别,内地人进入就不得越界!
回复 亦然之源 2018-6-19 18:16
这就是中国特色
回复 联兴老刘 2018-6-23 16:51
亦然之源: 这就是中国特色
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 01:01 , Processed in 0.026423 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部