注册 登录
杭州网论坛 返回首页

联兴老刘的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?363422 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

覆盆子

热度 2已有 663 次阅读2018-4-29 09:50

      每年四月底五月初,这个时候上山去,山边上可能会遇到这种红红的果子。
    它亦甜亦酸,甜味不浓厚,酸味也不多,咬在嘴里会有小颗粒,咯吱咯吱。
    孩童时代,在山边看到这种果子,伙伴们肯定迫不及待地抢着采摘。
    摘下的结果,立马放进嘴里,津津有味地吃起来。
    小时候不知它叫覆盆子,大家就叫它噶公噶婆。
    估计吃的时光会隐隐感觉咯吱咯吱,所以就叫噶公噶婆吧?
    昨天下午去宝轮寺古井打水,哎,在狮子山下就看到了覆盆子,一颗颗的好多,鲜红欲滴相当耀眼。
    当然,年纪大了,嘴巴也没有孩童时那么馋,看到也无非是回忆一下。
    不过,拍几张照片还是必须的,便拿出手机咔了几片。
    百度上说:覆盆子,是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。
    它有很多别名,例如:悬钩子、覆盆、覆盆莓、树梅、树莓、野莓、木莓、
乌藨子。
    果实是一种聚合果,有红色,金色和黑色,在欧美作为水果,在中国大量分布但少为人知,仅在东北地区有少量栽培,市场上比较少见。
    覆盆子植物可入药,有多种药物价值,其果实有补肾壮阳的作用。覆盆子油属于不饱和脂肪酸,可促进前列腺分泌苛尔蒙。 






路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 完颜不破 2018-4-30 09:47
小时候去摘来吃过
回复 联兴老刘 2018-4-30 17:15
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-8-20 01:08 , Processed in 0.030100 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部