注册 登录
杭州网论坛 返回首页

联兴老刘的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?363422 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

再回首,往事如烟

热度 2已有 648 次阅读2018-4-25 08:59

        上周日,再一次踏进了老街,不知不觉已经站在直街109号门口。看着浙江东欣建筑有限公司、公司工会两块牌子,心中不禁想起38年来在这儿的风风雨雨。
      1964年4月,走进赫灵寺这扇门,从学艺、满师到施工一线负责,一干就是13年。13年后的1977年,领导决定以工代干调行政工作,先在
预算负责统计工作,再到财务科兼劳动出勤汇总,公司奖金计算。随后又担任供销科长、商店主任。哎,就这样轮换着在各部门干了7年。
      1984年,主管局考察任命担任行政副职,分管全公司的质量安全、车间、商店和公司设计室。尔后,公司工会代表大会又选举担任工会主席,同年12月加入中国共产党。
      自此开始,退休前的18年,如愿品尝了人生各味:甜酸苦辣。
      算起来,公司三分之二任务压在自己身上,工作辛苦没啥,可怕的是猜疑和妒忌。N年后的某日,副局找我谈话,一怒之下便辞掉了行政副职。自此以后,公司经理调动、主管局任命新领导,职工代表大会改选,公司体制改革,
一波又一波带来的变故,演绎中的故事让人一言难尽。
      从进单位开始到55岁退休,38年经历中的所有,全都历历在目记忆犹新,无论是好还是坏,是对还是错,对我来说都是满满的回忆。
      感恩38年中在这儿一起
陪伴同行的公司领导和同事,正因为有了大家,才使我的人生显得更加充实和美满。
      余杭古镇城镇整治工作如火如荼,1953年,余杭泥木工们在赫灵寺(
直街109号)成立了合作社和建筑工会,老街拆建后,我工作了38年的合作社社址终将消失。
      借用一首诗归结这段回忆:风雨人生来时路,再回首,往事如烟。满腹惆怅谁人怜、看今朝,曲尽人散!













路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 周士荣 2018-4-27 21:00
你的成长历程可圈可点,
余杭有太多这样的老房子,直街几乎全部是年代久远,摇摇欲坠的房子。除保留一些样品,应统统拆掉换新,这样老余杭才美丽!
回复 联兴老刘 2018-4-28 20:16
周士荣: 你的成长历程可圈可点,
余杭有太多这样的老房子,直街几乎全部是年代久远,摇摇欲坠的房子。除保留一些样品,应统统拆掉换新,这样老余杭才美丽!
谢谢周兄,政府欠债太多,这么破旧房屋属公房多,房租要收,维修却没做好!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-6-20 11:59 , Processed in 0.027683 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部