注册 登录
杭州网论坛 返回首页

联兴老刘的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?363422 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“旗袍摄影”大赛

热度 2已有 137 次阅读2017-9-13 17:54

         2017年5月26日,“杭州全球旗袍日”在杭盛大启幕,世界各地众多旗袍女郎参加了旗袍秀。那天我在拱宸桥西参加拍摄活动。
      6月20日,”杭州新忆2017旗袍摄影“征集大赛评选活动开始。
      征集时间:5月2日—6月15日24时
      征集对象:原创旗袍人像作品(杭州老照片优先)
      投票时间:6月16日0时—6月30日24时
      获奖公布:7月初 
      摄影大赛由杭州市旅游委员会主办、聚影堂美学馆官方指定摄影协办。
大赛有一条规定:网络投票评分占百分之40,专家评分占百分之60。
      当时,西溪民俗文艺家协会穆老师上传这个通知。老朽本意重在参与,便向大赛组委会上传了几幅照片。当然,私下也想了解一下拍摄的照片能不能进入评委的法眼。
      6月30日24时截止时,大赛入围101人。我的“不同的国度,一样的美”,入围17号、”倾城韵旗袍“入围42号。为拉票,曾将入围的消息发自朋友圈及亲朋好友,希望大家帮助投票。无奈网络投票人数众多,造成网站崩溃。先后弄了几次,仍然无法投入,后来便放弃投票。想想不可能入评委的法眼,图个开心吧!
      9月4号上午,中新社吴老师发来短信告知获奖,并拉我加入”旗袍大赛获奖通知群“。呵呵,我也能获奖?哎哟,不管获什么奖,只图自己开心便好。
      9月6日大赛结果揭晓:一等奖(1)名、二等奖(2)名、三等奖(5)名、优秀奖(16)名、入围奖(25)名。我拍摄的“不同的国度,一样的美”获入围奖,另一张“倾城韵旗袍”无果。哈哈,能有一枚获得入围奖,对自己来说也是相当开心。
      揭晓结果,却让”获奖通知群“众多摄友不满。
      有摄友说:投票就要结束前二天,举办方又上传了 许多照片,一等奖的照片就是后来上传的,而且网络投票为:1。
      据野风老师下截消息,”聚影堂摄影美学馆“推荐的摄影师作品包揽一等奖(1位),二等奖(2位)三等奖(1位),入围奖(3位)。
      行行摄摄老师说:一等奖照片就我看:人都叠在一起,水平线分割不合理,整个画面轻重比例失调。哈哈,像这照片我肯定作废片处理。后来他又说:一等奖照片好在哪?构图、用光、色彩、人物表情、视觉冲击、画面整体美感、我认为没有一处占有。
      纵观摄友们的意见,主要为网络投票不作数,有几位网络高票却没入选,其中最多投票的,20408票却没入选,而获一等奖的作品,网络投票为:1,却评上了一等奖。
      这样的评选结果,我想也奇怪,定好的规矩咋变了?难怪众人都炸了,
呵呵,确实有点不可思议!
      面对着众多意见,魏永广老师提出一个方案:增设几个网络投票最高作品的奖励,既符合主办者当初的承诺,也使评委的权威得到维护,何乐不为!
      9月12日, 网络人气奖出台,最佳网络人气奖三名,网络人气奖十七名。此奖的设立,让人怎么说?又怎么想?呵呵,那是另回一会事喽。
      ”杭州新忆2017旗袍摄影“征集大赛,自领证之日起,终于落下了帷幕。
      在此
,借用海洋之间老师的话作结束语:此类比赛别当会事,重在参与玩下就行。参与者是弱势群体,别想左右主办方,获奖是意外,落选才正常。过去了就都是浮云,不要影响明天的拍片心情。
      呵呵,写一个不是总结的总结,既然参与,不管有没有结果都别介意,玩玩嘛! 

         一等奖作品



       二等奖作品




         最佳网络人气奖作品


        俺的入围奖证书


       俺拍摄“不同的国度,一样的美”。



          获入围奖奖品。



路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 亦然之源 2017-9-15 19:59
刘老师,俺表示隆重祝贺!
回复 联兴老刘 2017-9-15 20:42
亦然之源: 刘老师,俺表示隆重祝贺!
谢谢亦然的隆重祝贺!
回复 周士荣 2017-9-15 22:04
俺祝贺你获奖
回复 联兴老刘 2017-9-17 10:33
周士荣: 俺祝贺你获奖
谢谢周兄!
回复 亦然之源 2017-9-18 11:45
联兴老刘: 谢谢亦然的隆重祝贺!
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-25 08:14 , Processed in 0.023504 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部