注册 登录
杭州网论坛 返回首页

~笑傲西湖~的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?304141 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

♡♡♡〓【生活从未容易过】〓♡♡♡

热度 2已有 94 次阅读2016-7-31 10:51 |个人分类:笑傲情感

 
      我们常常抱怨生活艰难,可是当我们咬牙坚持一阵子之后再回首,曾经艰难的时刻似乎并没有想象之中那么难熬。其实,生活从未容易过,只是让我们变得越来越坚强,不再那么害怕和逃避问题罢了。
 
      每个人都有各自的烦恼,都有要承担的责任,一生似乎就为了烦恼和责任而活。常常会觉得自己很渺小,没有力量和现实作斗争,无法得到想要的东西。其实,要知道现实并不是我们的敌人,虽然现实给予我们很多的困境,但是也是现实让我们学会坚强。没有人是天生的强者,都是在现实的磨练下一步一步成长起来的。
 
      我们会羡慕别人可以活得潇洒自在、精彩纷呈,而自己却活得那么辛苦,会感叹命运的不公平。其实,这并没有什么不公平的,生活往往是一边亲切地让你得到,一边残忍地让你失去。我们只看到别人得到了什么,却不一定清楚别人失去了什么。相反,我们虽然得不到别人拥有的东西,但我们同时拥有了别人所没有的东西。因此,我们要做的不是羡慕,而是努力争取自己想要的生活,把得与失看得轻一些,为自己减少一些负担,专心地向前走。
 
      生活从未容易过,它给予我们许多不同难度的考验,根据我们的表现决定要让我们得到一些和失去一些。我们只有变得更强大,才能通过生活的考验,在不容易当中得到最大的快乐和满足。

路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-7-24 02:38 , Processed in 0.017262 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部