注册 登录
杭州网论坛 返回首页

春暖秋凉的图片空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?268421 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 汇聚五光十色的大千世界,展示百姓生活的图片空间。

相册

收藏 分享 共 31 张图片

扬州是一座很有灵气的历史文化名城,隋炀帝杨广登基前当晋王时的封地就在于此,也是明代“两淮都转运使司”的府衙所在地。京杭大运河穿城而过,物华天宝,人文荟萃。中国历史上许多名垂史册的文人墨客,如李白、欧阳修以及在杭州做过地方官的白居易、苏东坡等都在扬州游历、生活以及做官过。 扬州大明寺与著名的瘦西湖毗连,在佛教界具有很高的地位,因初建于南朝宋孝武帝大明年间(457—464年)而得名。后又因鉴真大和尚在此当过住持和东渡日本讲经传道而声名远扬。1500余年来,寺名多有变化,如隋代称“栖灵寺”、“西寺”,唐末称“秤平”等。清代,因讳“大明”二字,一度沿称“栖灵寺”,乾隆三十年皇帝亲笔题书“敕题法净寺”。1980年大明寺恢复原名,2002年被评为国家AAAA级景区,2006年被国务院核定为全国重点文物保护单位。 从杭州汽车北站花130块钱买票上车,经过3小时50分钟到达扬州(官方公布的车程是5小时)。以下一组图片摄于扬州大明寺,发布出来与大家分享。

12下一页
上一组 下一组

其它相册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-5-20 18:05 , Processed in 0.023906 second(s), 5 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部