注册 登录
杭州网论坛 返回首页

快乐人鲁44幢的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?1451312 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

勤奋的老师

热度 1已有 62 次阅读2018-7-5 21:11

当生活中各种心塞的事情摆在我面前让我无能为力的时候,我只能自我勉励,一切会过去的,一切会好起来的。
     可内心的沉重还是让我觉得浑身无力,腿提不起劲,饭吃着也不香,走在雨里也没有了往日的焦灼害怕,木然走着,抬头望天,空洞无比。
     此时,我不能让自己如此沉沦,越顾影自怜越走不出悲伤。好吧,想想我的小确幸,想想我的小成绩,告诉自己,一切都是最好的安排。
     今天两件喜事,默默在心里勉励自己。
      第一:《<论语选读>有效性教学策略优化的实践研究》这一教改项目获得了2018年区级项目立项。原本以为被淘汰了,结果顺利过关,虽然不知道最终能取得怎样的成绩,总之,有了初步肯定还是值得鼓励的。

       第二:星级教师的评定结果出来了。学校三星级名额1个,二星级名额1个,一星级名额5个。一年的努力获得了56.5的分数,排名第四,取得了一星级的资格,奖励1000元。虽然只是一个小小的奖励,于我也是大大的肯定。毕竟每一分都来之不易。比如区优质课的取得获得的分数,比如区级课题一等奖,市级课题二等奖,比如辅导学生发表文章,自己发表文章,在比如上公开课……只能说现在的竞争很激烈。大家都在努力。
       “县管校聘”是件大事,虽然自己懵懵懂懂,但还是认真填写了每一张表格。工作是我赖以生存的基础,我必须全力以赴。表格中有一栏:你五年内的班主任情况,社团负责情况,有哪些教学业绩。为此我很认真的去翻阅了我的文件夹,也做了简单的梳理。2013年7月到2018年7月,我做过了哪些事情,取得了哪些成绩,刚好趁此机会,好好梳理一遍。万幸,虽然我的资料永远理不清楚,永远我的记忆早已断裂,很多似乎都不记得了,但曾经经历的让自己印象深刻的事情都还记得,
近五年内的教学业绩现在总结如下:

1、   中学高级职称(201412月评上)

2、   2014年被评为区师德优秀教师

3、   2013年度、2016年度被评为二星级学科教师

4、   2016年度区级第九届学科带头人,省名师郑可菜网络工作室学科带头人。

5、   2018年度柯桥区级优质课二等奖等奖

6、   发表的文章

《高考微文写作》《教学月刊》(全国核心期刊)20175

《出差了》《作文新天地》2017.10

《做一名快乐的班主任》《考试指南报》2017.06

《盛开思维之花,助推高效课堂-我教《我与地坛》《考试指南报》2016

《在体验法中建构还原学生的阅读经验》(省级刊物)20142

《文化论著在选修课教学中的尝试》《语文周报》20153

《我看教育的诗意栖居》《考试指南报》(省级)20156

7、   撰写的论文获区级二等奖、三等奖

8、公开课 

《我与地坛》区级示范课 省级公开课3次 区级专题讲座3

9、辅导学生作文获得全国三等奖, 荣获 “第十八届语文报杯写作指导特等奖;辅导学生全国新世纪杯作文大赛获得全国二等奖 辅导学生国学大赛全国三等奖。辅导学生发表文章多篇。

10、《一曲红楼知多少》《绍兴文学家笔下的绍兴风情》入选市第六批精品课程,同时作为浙江省第七批推选选修课程,获得省级网络精品课程。

11、《思维导图在现代散文中的实践研究》区课题一等奖 2017.12《思维导图在现代散文中的价值与运用》市级课题二等奖
    这些成绩只是一份小小的满足,或许不值得一提,但自己却有着深刻记忆的。每一份成绩的 取得我个人觉得我是非常非常不容易。当然,成绩代表过去,已经意义不大。但我需要这份勉励,慰藉自己的前行。我天资愚钝,实在无法轻松取得什么,因此只能老老实实,踏踏实实,去生活,去工作。
    迷茫中的我 ,听着雨声,憧憬未来。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-7-17 06:08 , Processed in 0.027153 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部