注册 登录
杭州网论坛 返回首页

快乐人鲁44幢的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?1451312 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

等待与希望

已有 133 次阅读2018-1-7 16:08

在淅淅沥沥的寒冷冬雨里,期末一天天临近了。

望着埋头苦读的孩子们,我内心是欣慰的。但我知道他们还有很多不足。他们不够自觉,也不够自律,更主要的不会自我学习。所以在看似努力的状态下,成绩永远没有理想的点。

我该如何?我等待。

我用我的严厉让他们明辨是非,知晓自己的处境,然而点到为止。我等待他们的觉悟奋斗。

我用我的宽容让他们心悦诚服,明白自己的立场,然而不纵容不姑息,我等待他们的崛起改变。

我用我的自信感染他们,我用我的阳光带动他们,我用我的积极影响他们……

2017年的我,我留给学生的印象就是忙碌但从不懈怠工作,从不抱怨,不流露倦色。我在行色匆匆中,有条不紊,激情飞扬。即使没有取得多少成绩,有些甚至虽然我个人很努力,但最终一无所获。但我的一次次挑战与努力,我都说给学生听。里面的艰辛与坚持也让学生知晓。其实,事情从来都不是轻易能完成,但只要我们心里有目标,终究会到达心中的彼岸。我不仅与他们分享我的点滴喜悦,我也把我的悲伤与失落说给他们听。

2017年已经翻篇。2017年,我们有在运动会上的意气焕发,舍我其谁的王者气派,有在广播操比赛中的青春靓丽,团结一心,也有在跑操比赛中的步伐有力,口号响亮。青春正飞扬,明天会更好。

2018年已经到来。对流逝的我们不追悔,不怨天,不由人,我们更加善待自己,更加鞭策自己。

希望2018年,所有的梦想都能开花。一琼美术的92分,已经让她无限接近心中的高等学府,希望她再努力一把,再幸运一点,让她心想事成。杨杰的每一个项目的冠军成绩,也已经让他的体育重点梦无限接近,英语也已经考出了他的理想分,只要在数学上下下工夫,应该也会前途无量。其他同学也在通往梦想的道路上各有追求,希望再全力以赴一点,再认真执着点,让我们在2018年新年不留遗憾。

等待着,希望着……



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-10-19 19:34 , Processed in 0.024675 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部