注册 登录
杭州网论坛 返回首页

快乐人鲁44幢的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?1451312 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

时光之五月

热度 5已有 202 次阅读2017-5-31 22:25

       5月即将翻篇。回顾5月,收获满满的。相信天道酬勤,相信坚持的力量。

        春风、春暖、春日,我们和兰亭有个约会。明媚春光,约会大自然,身临其境,品读《兰亭集序》。逢春不游乐,但恐是痴人,青春的足迹留在蓝天碧水间。柔软时光,在这里放慢脚步,放空自己,信可乐也。

       播种、耕耘、收获,文学社付甲雪同学在创新作文大赛浙江省决赛中获得二等奖好成绩,进入北京总决赛。我们的文学社,我们办;我们的文学梦,我们圆。

        策划、构思、落实,社团节,从展板的设计,到节目的敲定,到现场互动的诗词令,我们以我们最佳的状态呈现。钱清中学首届社团节,社彩缤纷,创意无限……烘焙社,清画社,舞蹈社,摄影社……

        参与、互动、总结,职业生涯教育三天的培训,让我感触良多。高考背景下的生涯教育,有大多的知识需要去认知去学习。无论教师处于什么环境,什么时期,让自己骄傲地活着,诗意栖居,都是自身最大的追求。此次培训让自己的头脑进行洗礼。

       自信、勤练、热情,宝贝第一次参加琼花杯华东六省一市的大赛,就斩获银奖,可喜可贺。一曲燕草如碧丝,秦桑低绿枝《秦桑曲》让女儿完成了一个不可能完成的任务。赛前的星期日五个小时的练琴,估计也是创下纪录了。

        有心、积累、创作,让我在短时间内就交出了一篇4600字的关于读书与成长主题的征文。这次长江三角洲黄埔杯征文大赛我是第一次参加,希望最终能获得好成绩。即使最后没有取得令自己满意的成绩。我的文章本身已经是对自己最大的肯定。无论是开头的陈述,还是中间三部分:缘起,纸上得来终觉浅;发展,绝知此事要躬行;巅峰,雏凤清于老凤声。正如结尾,我用十年的时间去阅读一部《红楼梦》,又用另一个十年去思考《红楼梦》的教学价值。阅读改变人生,读书让我成长。一门区精品课程,两门市级精品课程,省级网络课程,一个全国一等奖……原来所有的付出终究会在某一天得到回报。看似无心插柳柳成荫,其实是长久以来的积累得到了发挥。

       五月,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒。温和而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,草木欣然。难得的自在与闲散,一个人静坐,默默抒写情怀。

   


路过

鸡蛋
5

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 联兴老刘 2017-6-1 08:35
鲁老师能否将字号设置大一点呢,方便眼花者拜读嘛!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-23 11:51 , Processed in 0.023028 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部