注册 登录
杭州网论坛 返回首页

初阳台观日者的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?1133287 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

申请卡大前的实地考察

热度 4已有 373 次阅读2017-8-3 09:32 |个人分类:平淡生活

我们的第三站是卡内基梅隆大学。
儿子明年就要读大学了,正在准备SAT入学考试,暑假期间带孩子四处转转,看看学校。
卡大的情况就不再介绍,若有兴趣,网上搜一下就可找到。

到了学校信息中心,确认预约时间并签到。看学校的人很多,都是带着孩子来的家长,我们这个时间段参观的人被分成五组,三,四十人一组,在校学生作为讲解员,在他们的带领下,参观了学校的主要建筑与设施,边走边听介绍,身临其境的感觉比网上看介绍印像更加深刻。

实地看学校是申请过程中非常重要的一步,譬如,在递申请时,你说如何如何喜欢这个学校,学校可能会看你之前是否有与学校来往的邮件,或是来校参观的记录,如果什么都没有,谈何而来的喜欢?所以,要让申请人有关信息预先留在学校的数据系统里,比较好的办法就是上网预约来校参观,这也是此地申请学校不一样的地方。

近年来,国内的家长们热衷把子女送到国外念书,以为国外的教育比中国的好,其实不然,根据最新美国新闻的排名,中国的大学注重基础教育,像清华大学,浙江大学,哈工大的工程类专业和计算机科学专业,在世界优秀大学排名中都是名列前茅的。美国的大学比较着重方法和表达能力,两国的教育体系各有所长,我国的教育体系也在改革与进步中,我们不必妄自菲薄,也不可夜郎自大。


卡内基梅隆大学的新地标。这是不是有点人往高处走,水往低处流的味道。











路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 联兴老刘 2017-8-6 19:13
环境不错,蓝天白云!
回复 周士荣 2017-8-9 11:26
祝你考察成功
回复 初阳台观日者 2017-8-9 21:17
周士荣: 祝你考察成功
月底还要去看几所学校

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-9-23 01:04 , Processed in 0.021097 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部