注册 登录
杭州网论坛 返回首页

初阳台观日者的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?1133287 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

昔日钢城-匹兹堡

热度 7已有 250 次阅读2017-7-10 10:42 |个人分类:平淡生活

上个星期,去匹兹堡待了两天,这是第三次去这座城市。第一,二次分别是在1996和2001年,前两次都是匆匆而过,未有足够的时间对它有一个较全面的认识。
匹兹堡,这座昔日的钢城,站在山顶观景台上,全城尽收眼底,蓝天白云,你根本想不到这里过去是北美污染最严重的城市,黑烟遮日,我被观景台旁说明牌上的老照片震惊了,的确像上面所说的:这里曽经是一座人间炼狱。


桥多是这座城市的特点之一, 共有446座桥横跨三条主河道及无数个山涧之上,所以匹兹堡又被称为桥城。





远处的高楼是匹兹堡大学,著名的卡内基梅隆大学,卡内基音乐厅就在附近。 卡内基自然历史博物馆,卡内基艺术博物馆值得一看。




桥多是这座城市的特点之一, 共有446座桥横跨三条主河道及无数个山涧之上,所以匹兹堡又被称为桥城。




路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 联兴老刘 2017-7-10 14:45
谢谢好友分享匹兹堡精美图片和精彩介绍!
回复 初阳台观日者 2017-7-10 21:10
谢谢老刘的关注与支持!
回复 完颜不破 2017-7-11 19:35
就怕不治理。
回复 初阳台观日者 2017-7-11 22:49
完颜不破: 就怕不治理。
由于美国钢铁制造业的萎缩,这个城市很早就开始衰败了,地理位置也不好,如果不是两所著名的大学及全美最好的儿童医院,这座城市恐怕要成为第二个底特律了。
回复 哈哈哈hhh 2017-7-12 15:45
  
回复 周士荣 2017-7-15 10:00
城市不算大,也蛮漂亮的。但显出苍老乏力,与国内没法比。有机会多回来转转。
回复 初阳台观日者 2017-7-16 10:31
周士荣: 城市不算大,也蛮漂亮的。但显出苍老乏力,与国内没法比。有机会多回来转转。
周老师好!是的,国内变化大且充满活力。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-23 20:43 , Processed in 0.023398 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部