注册 登录
杭州网论坛 返回首页

初阳台观日者的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?1133287 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

兔子不吃窝边草

热度 7已有 185 次阅读2016-5-23 09:01 |个人分类:平淡生活| 窝边草, 兔子

几只野兔,窝做在邻居家墙角的洞穴里,放着邻居家的肥草不吃,偏偏要过草地,穿篱笆,来到我家的草坪。按理说吃点草没啥,可是对草地的破坏性可大了。兔子喜欢蹲在一个地方,一蹲就是大半天,吃喝拉撒,全在脚下一个地方,等它吃饱了,走了,刚刚被兔子蹲过的那一片草遭殃了, 嫩头连带草根被肯了个精光,留下的是几颗黑油油的屎蛋。春天雨水滋润后的绿草地,没几天就出现了许多被兔子糟蹋的圈圈,这些黄圈圈地方明年也长不出新草来。
无奈之下,把原来挡兔子的塑料篱笆换成铁丝篱笆,望着铁丝篱笆,心里嘿嘿:你兔兔的牙齿再硬也没有我的铁丝硬。
就在新篱笆装上后的的第三天,兔子又大摇大摆地出现了,它们仿佛在向我示威;我兔子又回来啦!





路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 亦然之源 2016-5-23 14:25
它说:我是野生动物,就这么野
回复 联兴老刘 2016-5-23 16:53
这么厉害,铁丝的也能咬断?
回复 初阳台观日者 2016-5-23 21:40
联兴老刘: 这么厉害,铁丝的也能咬断?
铁丝咬不动, 它们是从另一边的铁丝篱笆下匍匐进来的, 这就是为啥叫它们狡兔呢!
回复 联兴老刘 2016-5-24 09:37
初阳台观日者: 铁丝咬不动, 它们是从另一边的铁丝篱笆下匍匐进来的, 这就是为啥叫它们狡兔呢!
  
回复 完颜不破 2016-5-24 16:50
斗智斗勇
回复 明白研究 2016-5-29 22:26
  
回复 周士荣 2016-6-5 20:16
兔子怎能过铁丝网
回复 初阳台观日者 2016-6-8 23:16
周士荣: 兔子怎能过铁丝网
从另一边铁丝网的下面钻进来的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2017-11-23 20:52 , Processed in 0.023023 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部