注册 登录
杭州网论坛 返回首页

朱学军的个人空间 http://blog.hangzhou.com.cn/?1082499 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

杭州男子帮岳父配药要跑腿费,装个软件要服务费,妻子再也忍不住了!

热度 3已有 433 次阅读2017-12-12 08:36 |个人分类:媒体报道

法官我要离婚,并且要他还我20万。”近日,杭州一女子去法院起诉离婚,她说丈夫实在太抠了,“我们结婚办酒席,他跟我借的10万,婚后给我装个电脑软件,他就跟我收200块,这日子没法过了!”
阿香今年30岁出头,丈夫阿豪大她4岁,夫妻俩都是新杭州人。几年前,阿香跟阿豪都有了在杭州安家定居的想法,2015年年初,他们通过某婚恋网站,相识了。两人的感情火速升温,在2015年6月,两人登记结婚。2016年1月,他们的女儿出生了。
阿香的年薪有近30万,阿豪的年薪为10多万。结婚前,阿豪手头没有存款,且他因炒股亏了本,欠朋友10万元。而阿香蛮会打理自己的资产,在杭州打拼这些年后,在杭州丁桥买下一套房。
当阿香、阿豪决定结婚时,阿香丝毫不嫌弃阿豪的经济状况。“我的房就做婚房,办酒席的10万块是我借他的,还借他10万还炒股亏本的债。”阿香说,她原本以为日子会越过越好,哪想到结婚后,丈夫竟成了她生命中“无法承受之重”。
现在阿香起诉离婚,要求女儿归自己,丈夫每个月支付2000元的抚养费。但丈夫不同意离婚,不过双方都同意做个诉前调解。调解那天,阿香坐到调解法官对面,看了眼丈夫,立即跟法官倒起苦水来。
“结婚后,他给家里电脑装个软件,跟我要200块服务费,我给了。后来我爸爸生病,我没空帮爸爸配药,让他帮忙,他转头跟我要150块的跑腿费,我也给了。”阿香一边说,一边翻出了自己给丈夫发的那两个红包的记录。
第2页 /(共2页)
“我一开始也没觉得什么,他说要我都给。后来发现,但凡家里有点开支,他都不出钱的。比如房子我已出钱装修好,就差个灯,让他去买,他回来就跟我算钱。”阿香说,只有几次家里买菜,是丈夫付的钱。
而阿豪在一旁听妻子一连串抱怨,一直沉默不语。末了,阿豪说:“你挣钱比我多,当然应该是你来买单。”
阿香一听,又说了一件事情:“我生孩子时,我妈妈过来照顾我的。他说丈母娘幸苦了,包了个1800元的红包给我妈妈。但我发现,钱是他从我钱包里拿的,我一问,他反而暴跳如雷地说,你挣的钱是共同财产,我为啥不能拿……”
阿豪则对此不置可否,他转而指责妻子说:“你又不干家务活的,整天就知道在外面应酬。”
法官问他:“既然你这么不满意妻子,为啥不同意离婚?”阿豪又沉默了。
随着时间的推移,阿香和阿豪发现,其实两人的观念差距很大,吵架也越来越多。今年下旬,阿豪提出,两人先分开一段时间冷静一下,阿香也同意了。阿豪搬出去住的那天,阿香发现,但凡是阿豪出钱买的,如味精、厕纸、沐浴露等全部搬走了。
调解中,法官问阿豪:“分居也是你先提的,是不是因为她跟你还20万,你才不同意离婚?”
阿豪没吭声。阿香则在一旁说:“是的是的,就是因为这个。”
法官问阿香:“同不同意在这笔债务上做个让步?”
阿香转头跟律师商量后说:“这20万我不要他还了,只要他同意跟我离婚。”
这时,阿豪慢悠悠地说:“其实我不是为了钱,我是想要女儿的抚养权。”
阿香当然不同意让出女儿的抚养权,调解最终失败,双方决定法庭上见。临走前,阿香幽幽叹了口气,跟法官说:“怪我当时瞎了眼,怎么就看中他了呢……”

路过

鸡蛋

鲜花
3

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 寂寞&嫣然 2017-12-30 16:46
大千世界,无奇不有。太渣......

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|杭州网 ( 浙ICP备11041366号-1 )

GMT+8, 2018-1-19 11:23 , Processed in 0.025758 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部